ええワイン日記
201805<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201807
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ボージョレーヌーヴォー・チーズ・納豆・串かつ・パプリカ
今回は、クリームチーズにオリーブオイルをかけ、黒胡椒をがりがりとかけ、モメサン・ボージョレーヌーヴォーヴァンダンジュを、あわせてみました。121118_0028~03001
やはり、チーズとヌーボーのこのパターン、完璧ですね。
このパターンで、飲んでると、うちの奥さんがパプリカをグリルで焼いて出してくれました。
121118_0038~02001
パプリカを食べヌーヴォを口に入れると、パプリカの甘さが際立って、コレもまた完璧。
これで、よろこんで飲んでたら、今度はうちの次男がバイトから帰ってきて、夜食を食べだしました。
おかずは、エビ・イカ・椎茸のフライ。
121118_0035~01001
これも、ちょっとつまみながらヌーヴォーを一杯。
よくあいますね~。
そのまま飲んでると、息子がご飯に納豆をかけて食べてるのを見て、
その納豆をあてに、ヌーヴォーをちょっと一杯。
121118_0057~01001
発酵食品にワイン。合うのはわかってましたが、やはりよく合いました。
今日はいいタイミングでヌーヴォーを開けたなと思いました。
スポンサーサイト
コメント
コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック
copyright © 2018 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。