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ええワイン日記
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クロバガテルと肉
今度のワイン会で使う南仏のクロバガテルを
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ひさしぶりに開けました。やっぱり南仏の華やかさ。大好きです。
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このワインに、ちょっとだけの肉とペッパーチーズを合わせてみました。
やっぱり、よく合いますねー!!
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グラタンとジンファンデル
今回は、2月のワイン会にあわせてみようかなと思っている
ラビットリッジ・ジンファンデルと
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グラタンを合わせてみました。
ジンファンデルなので、以前イタリアのプリミティヴォーと牡蠣をあわせたことがあったので、
牡蠣グラタンならバッチリだと思います。
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でも普通のグラタンでも、タップリのチーズと赤ワインの感覚でこれもありだなと思いました。
カベルネキュビンロールキャベツ
ドイツのレムベルガー種とカベルネソービニヨン種の交配品種
カベルネキュビン種の赤と
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うち奥さんお得意のロールキャベツをあわせていました。
ドイツっぽいロールキャベツにこのカベルネキュビン

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めっちゃ合いますよ!!
カベルネキュビンロールキャベツ
すき焼とマンスノーブル
朝から飲んで昼寝して、夜は
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私のお気に入り、マンスノーブル・レゼルブとすき焼でまたもや一杯。
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コレもまた完璧な組み合わせ。
朝からずーと旨いものとスパークリング&赤ワイン
満足な一日です。
元旦・睨み鯛とフランチャコルタ
新年明けましておめでとうございます。
今年は、睨み鯛にイタリアの泡、フランチャコルタ・キュヴェプレステージをあわせました。
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綺麗な泡と睨み鯛、おせち料理。朝から今年も完璧です。
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いい年になりそうです。


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