ええワイン日記
201409<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201411
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ラングドックとニラ炒め
ラングドックルーションの
クロバガテル・キュヴェ・トラデション
141025_0024~01001
このワインはオリーブや香草畑の混在する畑でできているため
どこかに香草・オリーブの香りが隠れているので
141025_0024~02001
息子の夕飯の一品、肉ニラ炒めとあわせてみました。
ニラの香草の感じ、よくあいますね~。
スポンサーサイト
スペイン・プリンシペデディオナとハーブチーズ
スペインの安うまプリンシペデヴィオナ赤を開けました
141016_2358~01002
これとハーブ系チーズを合わせてみました。
141017_0001~01001
合わないはずがない!!
ドイツ・ベッカーシュペートブルクンダーと生センマイ
ドイツ:ベッカーさんのショペートブルクンダーと
141012_2351~01001
お客さんさんのてっちゃん鍋屋さんの兆次さんにいただいた
生センマイで合わせてみました。
141012_2352~01001
ホルモンとシュペートブルクンダー(ピノ・ノアール)
よく合いますよ。
ロワールの白とお刺身
今日はロワールのJPヴぁランセ・ブラン
141007_0043~01001
とカンパチのお刺身を合わせてみました。
141007_0044~01001
もちろん、このワインにお醤油ではなくいつものオリーブオイルと
黒こしょうをがりがりとやりました。
刺身に日本酒もいいけど、この組み合わせOKです。
copyright © 2018 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。