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ええワイン日記
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プロヴァンス・フリュッテルブランドブランと夏の涼「はも」
今日は「はも」が無性に食べたくなり、奥さんにスーパーではもの落としを買ってきてもらいました。
やっぱり日本の夏の味覚です。
この夏の味覚にあわせるスパークリングは、
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プロヴァンス・フリュッテルブランドブラン。夏の涼「はも」にバッチリです。
酢味噌にも、梅肉にも・・・。
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めちゃくちゃ合いますよー!!
http://www.aa-wine.net/cathand/detail-466426.html
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イタリアスプマンテとチーズ
イタリアのシャルドネスプマンテ
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サンティーシャルドネスプマンテ。イタリアのシャルドネで醸したスプマンテと
当店の人気チーズ。レビノスモークカットと合わせてみました。
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やっぱりこの組み合わせ。
はずしません!!
ローヌと豚タンのアヒージョ風
コートデュローヌ・ルート45とスーパーで買った
豚タンのアヒージョ風を合わせてみました。
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豚のアヒージョはにんにく・オリーブオイルの想像どうりの味でした。
白ワインのほうが、寄り合ったかもしれません。
カヴァ・ロゼ
焼いた厚揚げ(純和食)をあてにスペインカヴァのクロラソレヤ・ロザートで
一杯やりました。
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和食にも、ロゼ・カヴァよく合いますねー。
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また、例のごとく息子がバイトから帰ってきて、おそめの夕食がはじまり、おかずのにら炒めをあてにまた一杯。
これもまた、よく合います。カヴァはやっぱりはずしませんね。
7号9号酵母で垂直試飲
先日、当グループの勉強会で、ちょっと面白い試飲をしてきました。
日本酒、3銘柄。6品種。
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豊の秋2種、大雪渓2種、五箇山2種
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7号味系、9号香り系年代によって、好みが違うのが良くわかりましたよ。
冷奴と夏吟醸
今日は先日奈良の春日大社の御神酒《百楽門》さんが送ってくれた、爽夏純吟生原酒の
サンプルで、140602_0018~02001
ちょっと暑いときの定番冷奴をあてにやってみました。
豆腐・ポンズ・百楽門パターン
豆腐・醤油・しょうが・百楽門パターン
両方やぱっり、よく合いますね。
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