ええワイン日記
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ローヌ・ビーフシチュー
今回は、私のリクエストでうちの奥さんに、ビーフシチューを作ってもらいました。
ビーフシチュー
前々から、寒くなったらいつもリクエストするんですが、手間かかるから時間のあるときにするわ。と言われ続けて数ヶ月。ようやくリクエストに答えてくれました。やっぱりこのビーフシチューに旨い赤ワイン。今回は私の大好きな南仏ローヌのドーマン・ラピオッシュをあわせてみました。
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やっぱりバゲット・ビーフシチュー・この赤ワイン。取り合わせ最高です。赤ワインが最高に美味しくなる組み合わせの一つですよね。
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すき焼き・ローヌワイン
夜は毎年恒例の、すき焼き。
今年はローヌをあわせてみました。
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そういえば去年も、当店人気NO1ローヌのジュリアンヌをあわせましたが、
今年も、人気のジャンダヴィッド・ルボネを合わせてみました。
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やっぱり、砂糖・醤油・肉の味、ローヌの濃い目の赤に合わないはずがない。
と、思うくらいに良く合いますね。
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お正月・にらみ鯛・シャンパン
新年明けましておめでとうございます。
毎年、自分的に恒例の朝、目覚めて一番最初に口に入れるものは、
その年お気に入りのシャンパンに決めてます。
今年は、ゾエミ・ドゥ・ズーザ。あのエリックの娘のシャンパンです。
zoemi
やはりあのエリックの監修だけあってやっぱりうまい。
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このスーザを毎年恒例のにらみ鯛で飲んでたら、写真を撮るのを忘れて、鯛の片面なくなってました。
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おせち・にらみ鯛をあてにやってましたら、あっという間に半分、そして一本あいてしまいました。
今年もよろしくお願いします。

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