ええワイン日記
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お好み焼きとロゼワイン
家に帰ると、息子が買ってきたお好み焼きが残ってたので、ビールと一緒に飲んでたら、冷蔵庫に冷えた
ロゼワインがあるのを思い出したんで、お好み焼きとあわせてみました。ロゼワインとお好み焼き
お好み焼きにビールはやっぱり一番良く合いますよね。でも辛口のよく冷えたロゼワインも、ビールにも勝るとも、劣らないくらい良く合いますよー!!120813_0040~01001
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サンプル赤ワインとハンバーグ
先日、スペインバルのお店にはめてくれませんか?と業者さんが持ってきてくれた、モナストレル100%の
赤ワインと奥さんご自慢のハンバーグをあてに、ワインのチェック!!
ハンバーグとモナストレル100%
このサンプルワイン、バルに卸してと言うだけあって値段もなかなかお手ごろ価格。味も思ったより良かったので
採用しようかなと思ってます。
13日の会でペノさんのワイン
当グループで13日にフランス・ロワールのこだわりワインの生産者、マルク・ペノさんのワインをみんなで飲もう
と言う運動に、私も参加してすっきり辛口白ワイン《ラ・ボーエム》をひさびさに飲みました。ラ・ボーエムとクリームチーズ
10年ほど前、この蔵に行ったときトイレもないような小さな蔵で試飲をさせていただきました。そのときから旨いなーこの蔵、と感じたあのときから、より一層旨くなってるなと、実感!!今日はもう一品、夕飯の残りの「れんこんのきんぴら」をあてに、飲みました。やっぱり和食との相性、バッチリです。ラ・ボーエムとれんこんのきんぴら
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