ええワイン日記
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ホルモンとロゼ
先日、danncyuホルモン串とロゼワインの組み合わせの、東京のお店(ガルニと言うお店)「付け合せの意?」を取り上げていたので、店の子の家で一応本格的にやってみました。ホルモン串
ミノサンド・マルチョウ・コリコリ・センマイなどなど9種類。やっぱりここであわせるロゼワインはやはり当店一押しのラルジョル・ロゼ!やっぱりロゼは万能!!赤ではホルモンの部位によったら、重すぎるし、逆に白でも軽すぎる部位もあるので、このお店がロゼをチョイスしているのは、なかなか・・・。調味料
後はいろいろな調味料で、ロゼワインとあわせてみると、ポンズ、塩、七味、焼肉のたれ、レモン、それぞれに面白い組み合わせ。こうなったら、やっぱりいいロゼのチョイスで、もっとホルモンが旨くなるけど、うちのラルジョルロゼ・
このクオリティーの高さを再発見です。ラルジョル・ロゼと
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やっぱりイタリアにはイタリア
家に帰ると、この前のバルドリーノが残ってたので息子らの夕飯の残りの厚揚げをしょうが醤油で一杯!厚揚げ
この前の手羽先の煮込みよりワインにGood!でも何か物足りない感じアリ。・・・
冷蔵庫を物色。奥のほうに売り物のラタトゥイユを発見!ドッボットかけてそのままバルドリーノといっしょにパクリ!!!!さすがにイタリアにイタリア。めちゃめちゃバッチシ。やっぱりこのラタトゥイユ、まちゃめちゃクオリティー高い!ラタトゥイユ

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んーーーん
今日は、メーカーさんが見本に食べてみてくださいと、置いて行った手羽先の煮込みが家にあったので、それをあてに、先日持って帰っていた新着のバルドリーノでやってみました。120514_0048~01んーーーんこのバルドリーノ、試飲した時、ホルモンのテッチャンとよく合うだろうなと、試飲していましたが、手羽先の煮込みには、んーーーんでした。
ハウスメッセのドイツワイン入荷
今、ゴールデンウイーク前半にあった、ドイツワインのインポーターさん、ヘレンベルガーホーフの12”春のハウスメッセで、試飲購入した当店の分と、お客様の分の仕分けがおわり、陳列完了。ドイツワイン陳列
今年のハウスメッセは震災直後の昨年とは違い、天気も良かったし、29日の日曜日ということもあり、社長から
早めに来たほうがいいよと、TELもらってたので、朝11時ごろから、試飲・試飲・試飲・・・試飲会場
当店の今年初めて来られたお客様やら、2度目の参加のお客様方々とわいわいやってきました。甘口人気
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